Назад к блогу

Крым

Люблю Крым. В особенности Коктебель. Атмосфера творчества, осознание отдыха, смешение горного, степного и морского воздуха создают невообразимое настроение и подталкивают на продуктивность.

Всё время хочется запечатлеть всё, что видишь: горы, море, каких-то букашек, птиц полевые растения и т. д. Но конечно же намного лучше всё это увидеть самому. Ведь как бы фотограф не старался, он всё равно в полной мере не сможет передать всю полноту картины. Максимум — эмоции. А ведь есть и такие места, которые и вовсе лучше не фотографировать, а приехать самому и увидеть это собственными глазами.

Но Крым я люблю не за пейзажи. Я люблю его за атмосферу. В особенности люблю Коктебель и местность вокруг него.

Ведь именно тут, в доме Максимилиана Волошина, собирался цвет русской, украинской, а иногда и зарубежной интеллигенции.

Марина Цветаева,Валерий Брюсов, Корней Чуковский, Евгений Замятин, Михаил Булгаков, Александр Грин, Андрей Белый, Алексей Толстой, Николай Гумилёв, Иосиф Мандельшам и ещё десятки других поэтов и художников ходили по тем же тропам, наслаждались теми же пейзажами Коктебельской (в те годы Планерской) земли, что и мы сейчас.

Несомненно, есть какая-то магия, которая снова и снова притягивает к этим прекрасным местам, вдохновляет и наполняет силами для творчества и просто жизни.

Нельзя обойти стороной и Меганом. Мыс поражает своими размерами и микроклиматом. Здесь потрясающе чистая морская вода, на которой местные отдыхающие  умудряются даже готовить еду.

Даже в самый знойный день Меганом продолжает наполнять силой и бодростью. Хочется идти и идти, потом плыть, лезть, снова идти, опять лезть, затем спускаться и опять плыть, а потом снова идти.

В общем, что тут говорить, надо ехать. Ехать за вдохновением, отдыхом, чувством прекрасного и конечно же впечатлениями.